国际识局:“美国是世界上最大的恐怖组织!”脱口秀主持人说了句真心话

中新网3月12日电 (甘甜)“美国是世界上最大的恐怖组织!”近日,美国脱口秀主持人和时政评论家吉米·多尔突然在社交媒体发文“炮轰”美国政府。

当地时间8日,美国众议院投票否决了一项要求美国在6个月内从叙利亚撤军的决议。该决议由佛州共和党众议员马特·盖兹发起。他认为,驻叙美军陷入了“地狱般的战争泥潭”,美国在叙的反恐行动没有尽头。

2014年9月,美国又发起组建打击极端组织“伊斯兰国”的国际联盟,把对“伊斯兰国”目标的空袭范围从伊拉克扩大至叙利亚境内,在叙东部建立多处军事基地。

根据联合国公布的数据,美国的军事介入已造成叙利亚至少35万人失去生命,超过1200万人流离失所,1400万平民急需人道主义援助。

资料图:2023年2月6日,土耳其南部地区发生7.8级地震,随后发生多次余震。图为叙利亚伊德利卜省,救援人员寻找幸存者。

在国际压力下,美国政府最后宣布暂时放宽对叙制裁措施,时限180天,但仅限与叙地震救灾赈灾需求相关的交易。

巴勒斯坦前外交部长助理马赞·沙米耶评论称,叙利亚正经历最严重的人道主义危机,“没有人能接受美国政府采取的这种无视叙利亚灾难性局势的行为,制裁最终影响的是遭受贫困、失业、流离失所和缺医少药之苦的平民。”

据叙利亚国家通讯社(SANA)报道,叙利亚石油部公布的数据显示,仅在2022年上半年,叙石油日产量约8.03万桶,其中6.6万桶由“美军及其支持的武装盗采自被占领油田”。

此外,自2011年至2022年年中,美军在叙非法驻扎以及受其支持的武装势力进行的盗采、非法贸易行为,已对叙石油、天然气等行业造成1071亿美元的直接和间接损失。