魔兽WLK:玩家实锤暴雪双标区别对待国服玩家封号全看GM心情

相信很多亚服玩家还记得前一段时间关于野外采药和挖矿是否会被封号的讨论,有的玩家认为不会出现误封,有的玩家认为误封是存在的,还有玩家认为这就是工作室在带节奏。于是一名玩家便申请了一个新战网新角色做测试,时至今日测试的结果也终于出炉了。

为了验证暴雪是否双标,这名玩家直接申请的新战网,并且直升了一个角色,穿着一身系统赠送的装备就去野外采集了。由于担心自己电脑中存在第三方插件,还玩家还重新做了个系统。

之后的一段时间该玩家偶尔也会去野外采集,角色也一直没有被封,于是其他玩家便认为手动采集并不会被封号,再加上节奏过去了,久而久之,玩家们也渐渐忘记了这件事情。

直到暴雪开启了新一规模封号,这名玩家突然收到了封号提示,然后再次登录这个小号就发现已经被封了。

随后该玩家便开始申诉,得到的答复是“破坏游戏经济”。然而从该玩家的回忆来看,这个角色完全是手动任务升到满级的,并且也都是手动采集,没有参与任何线下交易行为,甚至没有打过任何副本。只是因为在野外采集,然后放在了拍卖行出售,就被封号了,怎么看都是非常不合理的。

随着这名玩家公布封号结果,之前关于手动采集会不会被封号的议论再一次成为了焦点,而那些认为暴雪不存在误封的玩家也彻底不说话了。

1,暴雪的确存在误封的情况,玩家手动采集本身就是正常的行为,一个工程学就需要大量的矿石,玩家不去采集,难道完全通过拍卖行购买?

2,暴雪的确会秋后算账,这名玩家在建号之后连续一周采集都没有被封,结果一个月之后被封了,很显然封号是一轮一轮的。这也符合暴雪在亚服对待工作室的养猪策略。

3,暴雪区别对待亚服玩家,在国服玩家刚刚去亚服的时候,暴雪是一视同仁的,封号也比较谨慎。随着暴雪把国服玩家的客服改成了暴雪GM,封号也就变得非常随意了。如果这名玩家的注册地是台服,相信暴雪也不会那么随意的封号,因此从某种层面上来说,算是实锤暴雪双标了。

国服运营期间,封号有严格的规则,首先需要系统检测,然后再人工审核才会真正被永封,而暴雪在亚服的做法却是一刀切,把封号完全交给AI系统,根本不会选择人工审核,只有当玩家去申诉的时候才会有GM来审核,并且能否解封还要看GM的心情。

亚服环境如此,如何工作室和职业排骨人之外,暴雪也有重大的问题,因此还是希望国服能够尽快重开,无论未来的新代理是好是坏,至少国服玩家不会被区别对待了。