伦敦旅游业今夏显著复苏 国际游客数量将激增

根据业界预计,与去年相比,预计今年前往伦敦的国际游客数量将增加超过200万人,为英国首都带来6.74亿英镑的额外收入。

伦敦市政府援引上述消息称,伦敦迎来旅游业的丰收之夏,新统计数据显示游客纷纷涌回该市著名景点。

今年7月初,一周内有超过一百万人观看伦敦现场音乐表演,而随着《芭比娃娃》和《奥本海默》的首映,电影院迎来了四年来最繁忙的售票时刻。

伦敦市政府称,旅游业在支持该市经济方面发挥着重要作用,国际和国内游客可以在这座城市参与一系列的节日、展览和活动。国家肖像画廊和维多利亚与阿尔伯特博物馆经过大规模整修后于6月开业,自然历史博物馆收藏着泰坦巨龙,伦敦塔设有加冕长凳步道,现代美术馆举办非洲动态风景摄影展。今年夏天还包括诺丁山嘉年华,以及8月在维多利亚公园举行的All Points East音乐节等。

伦敦市长萨迪克·汗表示,文化是伦敦的核心,这里世界知名的剧院、场馆、画廊和博物馆正在帮助推动旅游业的复苏。