男子心情不好在家吸食麻果武汉轨道民警让其吃上“后悔药”

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员张祖华 李文茂)男子付某生活不顺,心情不好,于是就想着通过吸食毒品“麻果”来忘记生活中的忧愁。谁曾想,没过几天他就被抓获。7月30日晚,武汉市公安局轨道交通管理分局民警在香港路地铁站成功将吸毒人员付某抓获,付某被依法行政拘留15日,并强制隔离戒毒2年。

7月30日,武汉轨道公安分局民警掌握了吸毒男子付某将在香港路地铁站出现的线索。接到指令后,轨道分局三金潭派出所立即安排精干警力展开抓捕。当晚9时30分许,一名疑似付某的男子出现在香港路地铁站,办案民警迅速展开拦截。

经盘查,民警确认该男子为付某,其当时的状态有吸毒嫌疑,民警随即要求付某配合尿检。经尿液现场检测,其结果呈阳性。

经审讯,付某如实供述了自己吸食毒品的违法事实。嫌疑人付某,今年51岁,曾有多次吸毒违法前科。今年7月27日晚上8时许,付某下班后在自己家卧室里以自制的工具再次吸食了毒品“麻果”。付某称,最近自己的生活不太顺利,心里十分烦闷,于是想着通过吸毒的方式来排解苦闷。吸食毒品后,一开始感觉很兴奋,也短暂地忘记了一些烦心事。但很快,又陷入到无尽的苦闷之中,感觉很后悔。