查干屯格乡组织开展庆“八一”退伍军人座谈会

为充分激励引导广大退役军人永葆军人本色,扎根基层服务群众,在“八一”建军节来临之际,温泉县查干苏木村以“铭记初心使命·军民同心筑梦”为主题组织庆“八一”建军节座谈会,共邀请20位退役军人及退伍军人家属参加。

座谈会上,查干苏木村党支李卫东向各位退役军人致以节日的祝贺和诚挚的问候,并号召大家在今后的日子里,继续发扬军人的优秀传统与作风,积极参与村级志愿服务活动。随后,一行人前往查干苏木村退伍军人事务管理站,并对退役军人志愿服务队建设、兵支书培育、困难退役军人帮扶援助等进行交流,切实让在场的每一位退役军人感受到家的温暖,感受到党和政府的关心关爱。

退伍老军人陈泉龙说:“非常开心村上能给我们组织这一场座谈会,能让我和其他的退伍军人们一起分享了当兵时候的难忘时光,也感受到了村委会对我们关心和关怀。在今后的村上的各种事务中,我也会发挥好一名退伍军人的表率作用,继续发挥部队的优良传统,帮助村上的建设。”

今后,查干屯格乡将以此次座谈会为契机,以做好退役军人服务保障工作为基础,更加关注基层退役军人干部,强化实践指导,突出政策支持,激发奉献精神,切实提升基层退役军人干部尽职尽责、服务基层能力。