基层动态丨五师双河市妇联赴基层边防哨所慰问最美女护边员

为弘扬先进、宣传典型,激励师市女护边员守边护边积极性,深入做好管边控边工作,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,进一步提升女护边员辅助边境社会治理能力水平,充分展示六师五家渠市广大干部群众积极进取、开拓创新、奋力拼搏、争先创优、凝心聚力、共谋发展的良好精神风貌,师市妇联2023年度命名60名“最美女护边员”。

八一建军节前夕,师市妇联赴八十四团、八十八团边防哨所,开展“木兰守边关 最美护边员”表彰和慰问活动,师副师长、市人民政府党组成员、副市长陈伟出席活动并讲线年度最美女护边员,为她们赠送母亲邮包和《习走进百姓家》书籍。

活动中,陈副师长对师市各级妇联和广大妇女提出三点要求。要在听党话、跟党走中永葆性,牢记习总对广大妇女和妇联组织的嘱托,引领妇女充分发挥主人翁精神,努力争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。要在建新功、创新业中永葆先进性,各级妇联组织和广大妇女同胞要在勤学善思中掌握新知识、新方法和新理念,在求真笃行中持续增强就业能力和创业潜力,争做新时代新女性,自觉把个人理想、家庭幸福、事业发展融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中。要在聚民心、促民和中永葆群众性,各级妇联组织要积极发挥好联系群众的桥梁纽带作用,增强妇联工作的针对性和实效性,不断提高为妇女儿童办好事、办实事的水平和能力;广大妇女要充分发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,爱小家,更爱大家,带动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。