生人勿进!国内四大无人区到底有多恐怖?-24小时

近日,自驾进罗布泊车队3人遇难1人失联的消息引发关注。最新消息显示,失联者被找到,已不幸遇难。

在户外圈,一直流传着“国内四大无人区”的说法,它们到底有多危险?据统计,截至目前已有多人丧生或失踪。

罗布泊:上世纪60年代,在罗布泊还没有彻底干涸之前,我国的第1颗、氢弹均是在罗布泊地区试爆成功。几十年来,消失的生物学家彭加木、徒步中国殒命于此的余纯顺,让原本就神秘的罗布泊变得更加扑朔迷离。

羌塘无人区:2017年11月,青海可可西里、新疆阿尔金山、羌塘等国家级自然保护区管理局发布禁止进行非法穿越活动的公告,明确这里是我国面积最大的自然保护区群。

可可西里无人区:格尔木市公安局介绍,可可西里自然保护区平均海拔4600米以上,气候干燥寒冷,严重缺氧和缺淡水,自然环境险恶,被称为“生命的禁区”。

阿尔金无人区:据中国国家地理介绍,阿尔金无人区位于阿尔金山南部,是一个四周被高山环绕的封闭性盆地,气候寒冷,干旱多风,蒸发强烈,全年没有无霜期,被称为“死亡谷”的那陵格勒山谷就在阿尔金无人区内。

听说当地的牧民宁愿让牛羊饿死也绝不会进山谷中放牧,因为曾经有人在山谷中追寻羊群时,再也没有出来。