安徽省领导走访慰问驻皖部队

八一建军节来临之际,按照省委统一安排,安徽省省长王清宪、省委程丽华等省领导分别深入驻皖部队看望慰问广大官兵,向驻皖人民解放军指战员、部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员和广大退役军人致以节日祝福和诚挚问候。安徽省领导韩军、钱三雄、郑宏等分别带队慰问。

在驻军某部,王清宪看望慰问部队官兵,详细了解战备、训练、工作、生活等情况。他说,今年是延安双拥运动80周年。长期以来,驻皖部队扎根江淮大地、情系安徽人民,主动承担抢险救灾、维稳处突、疫情防控等急难险重任务,为安徽省改革发展稳定作出了重要贡献。全省军地各级紧紧围绕服务经济社会发展、国防和军队建设主题主线,争先创优、服务备战、拥军支前等工作取得扎实成效,军政军民团结进一步巩固。当前安徽正处于厚积薄发、动能强劲、大有可为的上升期关键期,希望驻皖部队和广大官兵积极参与地方现代化建设,在火热实践中展现更大作为。

走访慰问中,王清宪等省领导指出,安徽将传承发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,一如既往地支持驻皖部队建设,积极服务部队练兵备战,始终带着感情和责任做好拥军优属工作,认真落实转业干部安置、随军家属就业、军人子女入学等政策,稳固部队官兵后方、当好坚强后盾,大力营造崇尚英雄、尊崇军人的良好风尚。

驻皖部队官兵感徽省委、省政府和全省人民的关心支持和深情厚谊,表示一定深入贯彻习强军思想,坚决贯彻新时代军事战略方针,强化练兵备战、提高打赢能力、推动转型建设,持续巩固发展新时代军政军民团结,为现代化美好安徽建设作出应有贡献。