八一建军节|不同的戎装一样的坚守!祝巴州公安的“老兵”们节日快乐!

2009年入伍,2011年退伍,2012年入警,三年的军旅生活是我一生不悔的选择。作为一名党员,我会保持在军队不怕苦、不怕累的精神,为社会,为人民奉献自己的力量。

参军报国赤子丹心,满腔热血青春无悔,三年的军旅生涯我骄傲,我自豪!温室里长不成青松,院子里跑不开骏马;鸟笼里飞不开雄鹰,舒适的环境炼不出精兵,军人的坚强,出自如铁的军队,出自如铁的纪律。

2008年入伍,2010年退伍,2011年入警,在大队任职期间,他将自己多年的参军从警经验融合贯通运用到交通管理工作中,言传身教将自己掌握的警务技能毫无保留送到更多一线兄弟民警手中。

两年的军旅生涯让我从一个啥也不懂的社会青年变成一个真正有责任感有担当的男子汉,感谢军队对我的培养,同时这二十多年来也亲眼见证了祖国的强大,现在的祖国有着世界上最强大的国防力量,可以对世界所有的不平等说“不”。

永远不忘人民军队的培养,把部队严明的组织纪律,严谨的工作作风和不怕吃苦、勇于拼搏、甘于奉献的好思想带到队伍上,用实际行动,以优异的工作成绩来证明退伍不褪色的军人价值。从一身橄榄绿换到藏青蓝,工作每天面对不同的挑战,平凡而充实,让我感受到这份工作的艰辛,军旅生涯锻造了我坚强的意志,净化了我的思想,教会了我做人的道理。

掐指一算,离开解放军这所的大学已有5年了。每当回想起那燃烧的岁月,留念与向往总能让人心潮澎湃。短暂的军旅生涯留给我一笔很深厚的精神财富。我无悔从军路,退伍不褪色。

怀着憧憬入军营,到部队的第一印象是,速度快,效率高,质量好,不禁让我想到“雷厉风行”这四个字,训练时的一句口号“流血、流汗、不流泪,掉皮、掉肉、不掉队”,让我彻底改变。从警后我依然严格要求自己,将部队的优良作风延续到工作中,虽然肩负的职责不一样,但最终目的是一样的,维护辖区道路畅通、保护人民生命财产安全,是我作为一名党员永远不变的信念。

1987年出生的他,在部队期间就承担着抢险救灾、道路救援的使命,2007年就成为了一名光荣的党员,2014年通过自治区考试成为交通。“退伍不褪色,铿锵誓言铸警魂”是庄华的座右铭。

1998年12月29日出生,团员,大专学历,2018年9月入伍,2020年11月退伍,2021年4月入警。