陈敏尔走访慰问驻津部队

八一建军节来临之际,7月31日,市委陈敏尔走访慰问驻津部队,代表市委、市政府和全市人民,向驻津人民解放军指战员、部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员致以节日问候,对他们为天津经济社会发展作出的贡献表示感谢。

陈敏尔来到陆军军事交通学院和指挥学院,听取学院建设情况介绍,与教师学员亲切交流。他指出,陆军军事交通学院和指挥学院有着光荣的传统,历史底蕴深厚,教学科研实力雄厚,为国防和军队建设培养了大批优秀人才。希望学院认真学习贯彻习总八一前夕视察西部战区空军等重要讲话精神,用足用好优质教育力量和资源,聚焦强军目标要求,坚持战斗力标准,加强学科专业建设,深化校地合作,培养出更多德才兼备的高素质专业化新型军事人才。市委、市政府将继续为学院教学科研、后勤保障创造良好条件。

在天津市总队某部,陈敏尔走进指挥训练中心、作战勤务值班室,看望慰问官兵,关切地询问大家老家在哪里、在津生活是否习惯,详细了解日常训练、处突抢险、值班备勤等情况。他勉励官兵做到听党指挥、能打胜仗、作风优良,坚持不懈大抓实战化军事训练,在急难险重任务面前奋勇争先、担当作为,做党和人民的忠诚卫士。

走访慰问中,陈敏尔指出,长期以来,驻津部队和官兵自觉服从服务中心大局,驻守一方、稳定一方、造福一方,在推进军地共建、加快军民融合、维护社会稳定等方面做了大量工作,在疫情防控、执勤处突、抢险救灾等重要时刻闻令而动,冲锋在前,发挥了生力军、突击队作用,谱写了军民同心、和衷共济的生动篇章。希望大家深入学习贯彻习强军思想,扎实深入开展主题教育,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚决贯彻军委主席负责制,持续推进全面从严治党、全面从严治军,加大军事治理工作力度,狠抓练兵备战,加快提高部队现代化水平。同时,一如既往地关心支持参与天津发展,继续立足地方所需、群众所盼、部队所能,与地方共同努力、齐心协力,为天津高质量发展再立新功。全市各级党委和政府要全力支持国防和军队建设,加强国防动员和后备力量建设,以开展纪念延安双拥运动80周年等活动为契机,认真落实拥军优属各项政策,用心用情为官兵办实事解难题,切实做好服务保障,持续深化军地合作,不断巩固军政军民团结的良好局面。

市委李军、刘桂平、王力军,指挥学院政委裴晓昌,天津市总队政委罗崇巍,陆军军事交通学院院长周志刚、政委许林印,市退役军人事务局、河东区主要负责同志等分别参加。