致以节日问候 共叙鱼水深情

本报讯(记者 周洋 麦月 廖思宇 杨菲菲 吴礼娜)在八一建军节来临之际,市委蔡锦军,市委、市长李莉,市会主任刘志明,市政协主席毛艳琼分别走访慰问驻市部队、烈属、退役军人,通过他们向全市广大官兵致以节日的问候和诚挚的慰问。

在北海军分区,蔡锦军走访慰问了驻市部队官兵代表,感谢他们一直以来为北海经济社会发展作出的积极贡献,同时表示,北海市委、市政府将大力支持国防和军队建设,扎实做好双拥工作,也希望驻市部队一如既往支持北海经济社会发展。来到退役军人周付昌家中,蔡锦军详细询问周老的入伍经历和家庭情况,并送上慰问金。周付昌1973年入伍南海舰队某部队,1977年退伍后从事过多种工作,目前在北海经营书报亭。蔡锦军说:“您是千千万万退伍老兵中的一员,曾为守卫祖国边疆作出过积极贡献,退伍后又把部队优良作风带到了地方。我代表市委、市政府向您致以节日的问候,同时也向为保家卫国作出贡献的驻市部队官兵和广大退役军人表示衷心的感谢和崇高的敬意。”蔡锦军叮嘱县区及有关部门要关心关爱退役军人,落实好各项优抚政策,用心用情为他们排忧解难,把党和政府的关怀送到他们的心坎上。

在91192部队,李莉认真听取工作情况介绍,亲切看望慰问部队官兵,关心了解大家的学习工作生活情况。李莉说,91192部队是一支具有光荣历史、优良传统和卓著战功的队伍,为北海经济社会发展作出了重大贡献。李莉勉励官兵们加强学习、苦练本领,继续保持和发扬优良传统,不断提高履行使命任务能力,努力锻造能战善战的精兵劲旅,为加快打造品质北海、魅力北海再立新功。北海将坚定不移支持国防和军队建设,当好广大官兵的坚强后盾,扎实做好双拥工作,奋力谱写新时代军政军民团结新篇章。李莉还走访慰问了退役军人吴小龙,与他拉家常、聊近况,关心关怀老人身体状况和生活情况,叮嘱有关部门要关心关爱退役军人,尽心尽责做好拥军优属服务保障,切实提高他们生活幸福指数。

在95180部队大院,刘志明认真察看部队建设情况,详细了解部队建设及官兵的工作生活情况。刘志明指出,近年来我市双拥工作取得的成果与驻市部队的努力密不可分,希望部队官兵继续发扬光荣传统和优良作风,一如既往地关心和支持地方建设,为北海高质量发展再立新功。“现在家里过得怎么样?”“身体怎么样?”“有没有需要帮忙解决的难题?”来到退役军人龙志原家中,刘志明亲切询问他的生活及身体状况,叮嘱他保重身体,并希望他今后多为乡村建设建言献策。同时,刘志明要求随行的相关部门负责人要带着感情和责任,切实做好退役军人的服务保障工作,帮助他们解决生活中的实际困难。

毛艳琼来到退役军人陈业贵家中,与陈业贵一家闲话家常,详细了解其家庭和身体情况,认真询问其生活上遇到的困难及各项政策落实情况,对其参军报国的行为深表钦佩和感谢,勉励他在生活中发扬军人不怕困难、努力拼搏的精神,直面困难、积极乐观生活。毛艳琼要求,相关部门要落实好优抚政策,用心用情做好退役军人服务保障工作,及时了解退役军人的需求,帮助他们解决生活上遇到的困难,让他们老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐。

市领导谭秀洪、李建华也分别走访慰问驻市部队,以及退役军人陈铭仁和抗战老兵、烈属杨莲,向他们致以节日问候和美好祝福。

市委、秘书长郑定雄,市会秘书长陈劲,市政府秘书长李柏强,市政协秘书长曾秀莹一同慰问。