水庆霞:无法表达此刻的心情 看到与强队的差距

北京时间8月1日晚,女足世界杯第三轮小组赛开踢,中国队1-6惨败于英格兰,未能从小组突围, 小组被淘汰也创造了中国女足出战世界杯的历史最差战绩。赛后中国队主教练水庆霞在场边接受了官方采访,水庆霞表示,看到了中国队与世界强队之间的差距,而对于惨败之后的心情,水庆霞说,难以用语言表达。

“首先感谢队员们在九十分钟的拼搏,我们还是要看到差距,这也为今后怎么提高表明了方向。”水庆霞说:“我们看到了和强队的差距,经过努力也打出了自己的东西,我为队员们感到骄傲。”

这也是水庆霞作为主教练第一次带队出战世界杯。“我的感受很深,我觉得现在没法表达自己的心情,无论怎么样,共同去努力吧。”

对于英格兰女足的快速成长,水庆霞表示:“可能是因为足球的底蕴吧,其实我更希望中国有更多的小女孩可以通过这次世界杯,能够参与到足球中去。”(搜狐体育 裴力)返回搜狐,查看更多