明天八一了祝所有现在和曾经的军人节日快乐。生活也好工作也好炒股也好首先要有一个爱

明天八一了,祝所有现在和曾经的军人节日快乐。生活也好工作也好,炒股也好,首先要有一个爱国情怀。我买回了云南锗业,感谢它让我赚了不少,老粉都知道我这次是第二次建仓。除了想赚钱,更重要的是八一以后就是锗的出口需要国家审批了,不能随意卖给外国了,这个金属多么重要,不需要我多说,这是中美之间的博弈,我们的反制之一。

人生就是这样,你赚不到所有的钱,很多人看这个股票涨了,就想追着买,一次二次你运气好,可能会赚钱,但是更多的时候你准备追的时候,也许就会站在高位了。

所以我推荐中线的股票,首先保证在底部区域,短期赚钱不赚钱我不清楚,快慢我也把握不了。有快有慢吧,比如美谷就特别快,因为当时有拍卖刺激;有慢的,比如云南锗业、华钰,这些都是熬了三四个月。最近几天我持有的ST被市场抛弃了,其实你自己想想这些垃圾ST是不是在底部区域,未来一年会不会变好,大概率能不能摘帽,会不会恢复到正常的正股,如果能,何必在乎这几天的得失。我们做的就是垃圾慢慢变好的一个过程,而很多人想着却是一夜爆富,雪球充斥着满屏的涨停股和小短文,真正静下心来读年报季报公告的人太少了。

在这样一个浮躁的环境中,如何保持自己的内心平静,保持自己研究股票的深入,找到属于自己赚钱的方法非常重要。不要被别人短期一二个月翻倍的收益所影响,因为那是万分之一的概率,我们要做的是长期稳定的投资收益,这才是长久之道。

明天八一了,祝所有现在和曾经的军人节日快乐。生活也好工作也好,炒股也好,首先要有一个爱国情怀。我买回了 云南锗业 ,感谢它让我赚了不少,老粉都知道我这次是第二次建仓。除了想赚钱,更重要的是八一以后就是锗的出口需要国家审批了,不能随意卖给外国了,这个金属多么重要,不需要我多说,这…