向最可爱的人致以节日问候和衷心祝福!——市政府办公室机关党委开展“拥军优属 拥政

为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,有效推动双拥工作,在第96个八一建军节来临之际,市政府办公室机关党委组织开展了“拥军优属拥政爱民”系列主题党日活动,共叙军政军民血浓于水的亲情,向最可爱的人致以节日问候和衷心祝福。

7月24日,市政府办公室机关甘小杰率队到贵港支队开展军民共建活动,贵港支队支队长闫光华、政委宁苍松等出席活动。活动当天召开了“八一”拥军慰问座谈会,市政府办公室与贵港支队参谋部举行军民共建社会主义精神文明签约仪式,互授“军民共建单位”牌匾,参观学习了部队建设情况。贵港支队和市政府办公室双方一致认为,下一步要按照共建协议的精神,互相学习、互相帮助,充分发挥各自的优势,在国防教育、党建联建、学习交流、乡村振兴等方面常态化开展双拥活动,使共建活动更加扎实、更加丰富、更加广泛,不断加深与巩固军民鱼水之情。

7月31日,市政府办公室机关党委、纪委唐真理主持召开了市政府办公室“八一”慰问座谈会,市政府办公室部分党员干部代表和、转业士兵、军人家属等优抚对象参加座谈会。会议传达学习了习强军思想、延安双拥运动精神等内容,对优抚对象开展慰问并致以节日问候和祝福,围绕国防教育、爱国拥军等主题进行交流发言。会议指出,市政府办公室党组和机关党委历来高度重视双拥工作,始终营造拥军优属、关心关爱退役军人和优抚对象的良好氛围,号召全体同志向军人学习、向军人致敬。希望市政府办公室转业军人和军人家属始终保持光荣传统和优良作风,转变心态,适应办公室工作,珍惜岗位,爱惜荣誉,一如既往担当实干、守牢底线,在围绕中心、服务大局上争当“排头兵”,为全市经济社会高质量发展做出应有贡献。