诵读红色经典传承精神

为进一步激发辖区返乡大学生爱党、爱国、爱家乡的炙热情怀,不断坚定理想信念,用实际行动为家乡建设贡献自己力量。近日,新疆温宿县托甫汗镇新时代文明实践所举行了“共学同讲二十大 团结奋进新征程”返乡大学生诗歌朗诵会。

活动中,参赛选手声情并茂地朗诵了《延安·我把你追寻》《读中国》《我骄傲·我是中国人》《党的赞歌》等10余篇经典红色诗歌,抒发了对党的忠诚热爱、对祖国的赤子之情,活动现场气氛热烈,不时地传出阵阵热烈掌声。

托甫汗镇新村返乡大学生孙玉琳说:“此次朗诵活动不仅充实了我们的假期生活,而且还提高了自身的文化修养。作为新时代的青年,我们应当把红色基因融入血脉,从身边点点滴滴做起,不负时代、不负韶华,让红色基因代代相传!”

“在今天的朗诵中,‘追寻信念,追寻金色的理想’这句话给我留下了深刻的印象,正所谓‘信念如磐’,在今后的学习和生活中,我要多品读红色经典著作,不断锤炼理想信念、挺膺责任担当,做有理想有本领有担当的新时代中国青年。”酒花楼村学生刘学精洪说。

托甫汗镇党委委员、副镇长艾科拜尔·安外尔说:“本次活动,发挥了红色基因教育铸魂育人的积极作用。下一步,我镇将积极组织返乡大学生开展形式多样的社会实践活动,在实践中让学生们锤炼本领,为家乡经济社会发展贡献青春力量。”

书香浸润心灵,阅读丰富人生。此次红色经典诵读活动引导大家缅怀峥嵘岁月、汲取奋进力量、领略红色文化魅力。下一步,托甫汗镇将扎实推进全民阅读工作,着力营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,让书香成为托甫汗最沁人心脾的“味道”。(张佳宁 矣比特)