“绝世美女”别硬演有人一眼就沦陷有人成为了“童年阴影”

也许只有古代的服装造型才能给人绝世的感觉,既然是绝世美女,那么容貌外形必定是凌驾于万人之上的。

可以温婉动人,可以楚楚可怜,也可以美艳妖冶,总之,不管属于哪种气质的绝世美人,必须具备“仙人之姿”。

古装剧中,绝世美人成为了常客,她们永远是观众最喜闻乐见的角色,也有很多明星扮演过各种绝世美人。

在仙侠玄幻剧《三生三世三十里桃花》里,杨幂扮演的白浅被誉为四海八荒第一绝色美女,天界的夜华皇子为与她相爱历尽磨难,九死不悔。

她有能力有分寸,她恣意洒脱,温柔又不失霸气。一举一动都有四海八荒第一美人的韵味。让人相信这就是白浅本神。

身为魅族的银容倾国倾城,放诸大端无人能敌,银色流苏的配饰,放在她身上更是有种说不清的雅致清纯。

一袭紫衣配上紫色花环,一双杏仁眼又大又圆,有着那么几分亦正亦邪的媚气,冰冷中带有一丝对吕洞宾的执念爱意。

赵飞燕是汉宫的绝色美人,身姿窈窕美若天仙,佟丽娅的扮相令人惊艳非凡,尤其是站在鼓上跳起舞来的时候,一颦一笑、一举一动,皆是风情。

果不其然,赵合德进宫以后,深得汉成帝的欢心,两姐妹轮流侍奉汉成帝。直到把汉成帝“弄得纵欲过度而死在榻上”。

她的心思让男人摸不透,她飞扬跋扈、毒如蛇蝎,又暴戾善妒,就算没有浓妆加持,一颦一笑,眉眼间也尽显魅惑。

面对她,君王也难以用理智之心去辨别,为博美人一笑,愿为其倾尽所有。就连君王快要死了都无法忘情。

蒋勤勤在《西施》中扮演的西施明眸皓齿,柳眉云鬓,在柔弱且水灵里带了几分刚烈,也带了三分哀愁。

《军师联盟》中张芷溪扮演的甄宓,目若秋水,美艳清冷,看到她瞬间能明白“人妻曹”跟他儿子曹丕都对她一眼万年了。

前期的她围着白色面纱,嘤嘤秋水双目,当面纱掉落那一刻,小和尚和船夫都惊呆了。冷艳脱俗到让人心颤。

江湖上有一句形容她的话“从来没人看过她笑,因为看过的人都被她杀了”,现在看很中二,但莫名地合适她。毕竟她是太多人心里的雪花女神龙上官燕。

直到后来找来了同样帅气风流,却不能跟之前两位一样任性跑路的刘德凯跟焦恩俊,这才让杨钧钧放了心。

当看到一脸风流倜傥的刘德凯,跟看起来像有60岁高龄的杨钧钧鸳鸯戏水,还要说出那些令人羞耻的台词。怎么看怎么违和。

综上所述,绝世美人之所以喜欢在影视作品中呈现,究其主要原因多半是让剧情更有渲染性,再配上人物性格的魅力加持,能让观众在想到这个角色时就增加了一层天然的滤镜。