琼瑶剧美女主角史(组图)

第一个要贴的,不是鼎鼎大名的林青霞,而是比她更前辈一些的甄珍。人们总喜欢拿甄珍和林青霞相比,殊不知世间美女这么多,各有各的优缺点,就看你比较喜欢哪方面的,有什么好比的?

甄珍的美,更多时候,在于她的可爱,温婉,娇俏和玲珑,漂亮得非常有亲和力……她是第一代的紫菱,我想她本人的外型,气质,感觉就很“紫菱”。看看这张照片,她可是三四十年前天然的美女呢!这样的打扮,放到现在也不觉得很土吧。

既然是旧貌新颜,自然是不能总停留在美好的时刻……韶华暗逝之后,虽然高雅依旧,高贵依旧,亲和依旧。但甄珍,却从一个调皮可爱,纯真美丽的女孩,变成一个慈祥福态的大妈,不,更确切的说,像奶奶!

人老了,漂不漂亮都是其次,健康最重要。虽然比年轻时候重了一倍,但还是健康第一,听说她为了减肥,吞服大量晕倒,还是小担心了一下。

在双秦双林时期,与林青霞其名的林凤娇,气质很纯朴,可柔似水,却也可刚似松。说实话,在瑶女郎中,她的外型并不出挑,是美女,但不是令人惊艳的大美女,脸盘比较大,偶尔感觉还带点乡土。

正是因为她那种刚柔并济可塑性很强的外型,才让她得以在荧幕上留下个性炯异的角色。她演的琼瑶电影不多,印象中,我只记得在最被唾弃鄙视的琼瑶小说《碧云天》中演过女主角依云。

林凤娇嫁给成龙之后,退出荧幕,全心相夫教子,过着几近"隐居"的生活,直到儿子房祖名出道,才略有曝光。虽然风采不比当年,也没有刻意保养,但一看就是贤妻良母的样子,让人觉得很是舒服。因为有凤娇的悉心呵护和爱心调教,龙子房祖名才显得特别的乖巧和有家教,相信龙家的媳妇,将来会有个很好的婆婆。

第三位要跟大家介绍的,是《梦的衣裳》女主角——“琵琶仙子”吕秀菱。她拍琼瑶电影,几乎都在20岁之前,最早好像是《聚散两依依》,只有17岁!她是婉约恬静如水一般的女子,她曾是林青霞纯情玉女形象惟一的人……吕秀菱,人如其名,一朵秀丽的小小的迎风飘曳的菱角花。

吕秀菱与谢艾文,1998年6月结婚,八月移居伦敦,现定居纽约曼哈顿。吕秀菱代表作品:《梦的衣裳》,《聚散两依依》,《却上心头》,《燃烧吧,火鸟》。

第四位要粉墨登场的,是我们永远的大美人林青霞。她的美举世瞩目,举国公认,无须费笔墨多加赘述,对很多影迷而言,她是空前,可能也是绝后的……

林姐姐刚出道的时候,还没褪去婴儿肥,可爱是可爱,青春是青春。但婴儿肥阻碍了她“姣美精致”的外表!

她19岁第一次演《窗外》虽然造成很大的轰动,也让许多人记住了这个清纯可人的小女生,但仅仅是可爱,仅仅是小女生的美,在19岁的时候,青霞还没有“成熟”到可以释放出她所有的美。也就是说,她还没长开,比如眼睛,双眼皮不是特别明显,偶尔还有点内双和小浮肿。

比如说整个人的气质,还只是小女孩的味道。她最美的时候,是在22–25岁这个年龄阶段,接下来拍的一系列琼瑶电影时,慢慢释放出来的。

1994年6月29日林青霞与邢李原在美国旧金山举行隆重的婚礼,其后逐渐淡出演艺圈,全心相夫教女。偶尔露面也能看出当年的些许风采。