泰国第一变性美女出道即冠军考研清北一次就中这是什么锦鲤

这位公主在互联网也是热度极高,因为两次捡漏上位,被封为新任锦鲤。一次是母亲被废,她因为“祥瑞之兆”反而成了镇国之宝;一次是近期姐姐病危,她从闲散公主变身摄政公主。(姐妹们感兴趣的话,挖酱下次再详写公主)

其实背景强大的是她的丈夫Oak。Oak是普吉岛华人陈姓望族,普吉岛的Baan Ar-Jor酒店就是他家的产业之一,Oak也是家族继承人。比poyd大三岁。

不过他们俩已经认识了二十多年,Oak是她的学长,也是她好朋友的哥哥,双方父母也互相认识,所以俩人长期都保持着不近不远的朋友关系。

两年的时间,两个人的恋情变成两个家庭的结合,男方的家庭也完全接纳这个儿媳,未婚夫的祖母还把传家宝戒指传给了她。也并不介意变性人无法孕育小孩的客观事实。不得不说,泰国人在性别方面的观念还是比较开放的,即使是家族继承人也可以选择自己的心之所向。

她在对性别懵懂的时期,就开始对自己的男性器官感到厌恶,认为自己是一个女孩子。青春期,即使她的妈妈和她说,变性要接受异于常人的痛苦,宝儿也没有畏惧。

变性后的两年,她确实承受了心理和生理上的痛苦,但是因为得偿所愿,宝儿也能苦中作乐接受自己全新的身体。

并且在两年后,参加了2004年的泰国蒂芙尼环球小姐大赛,成为那一届的选美皇后,从此名声大噪。

泰国蒂芙尼环球小姐大赛是在1988年开始创办的,之后每年都会在芭达雅如期举行,是泰国地位最高、规模最大、最正规的变性人选美比赛,来参赛的选手几乎都有着特殊的个人经历。

在泰国,贫穷人家的男孩接受变性手术从事表演工作十分普遍,自己想要变成女孩的也有不少,但是中间她们要克服重重困难。

挖酱记得泰国有一个公益广告,讲的是爱与勇气的故事,男孩从小就和其他人不同,喜欢洋娃娃,最大的梦想是把头发留长。

但是为了父亲的期望,他只能做两面人,一方面是在朋友面前做自己向往的女孩子,另一方面是在父亲面前做父亲期望的好儿子。

但是当她去参加选美比赛,当别人把儿子参加选美比赛的视频发到父亲手机问:“是你儿子吧”,一切都变了。

直到宝儿选美后成为明星,做了很多慈善活动,爸爸也慢慢理解了她的选择,并在采访里表扬了自己的女儿:她在家里是个好孩子,在社会上也是个好人,她从来没有给别人添麻烦。

很多人第一次被宝儿的颜值所惊艳,是在电影《扫毒》中,她饰演八面佛的女儿,和张家辉有不少对手戏。

别说观众了,就是见惯了娱乐圈女艺人的导演,也会被她的美貌征服。陈木胜导演曾经就说过,当初演员都来试镜Mina的角色,但是宝儿是最漂亮的那个。所以几乎没有悬念,宝儿拿到了这个角色,而且演起来也大胆又松弛。

或许和香港娱乐圈日益衰退也有关系,作为外籍➕变性人的宝儿,在合约后几年能得到的角色并不多,她也逐渐将工作重心转移回了泰国。

没有工作的时候,宝儿也没有闲着。她会在线上报名大学课程,自学并准备考试。因此她还获得了玛希隆大学分子遗传学和基因工程专业的硕士研究生。相当于国内的清华北大的王牌专业…

如今的宝儿有王冠(选美冠军)、有事业、有朋友,还有一位爱她的丈夫,以及完全接纳她改变的新家庭,颜值是她的入场券,戴上选秀王冠让她拥有了不一样的人生,但最终依然是优秀和勇敢让她的人生变得美满。挖酱也希望,看到这个故事的每个女孩,都能有一顶属于自己的王冠~