法国十佳女性榜出炉 影星苏菲玛索上榜[组图]

法国一项“十佳女性”评选结果近日出炉,即将被总统萨科齐踢出内阁的美女司法部长拉希达·达蒂得票率高居榜首,而“第一夫人”布鲁尼难以与她抗衡,得票率仅为第八位。

报道称,法国人心目中的本国最佳女性显然都具有相当的国际影响力,入选人物大多来头不小,其中还包括老牌影星碧姬·芭铎与凯瑟琳·德纳芙等。

现年43岁的拉希达·达蒂由于其“穿迪奥的女司法部长”形象一向高调,而最近接连发生的一系列风波,包括她产女五日后就返回工作岗位,在总统萨科齐的压力下宣布将于今年6月辞职等“事迹”,更让她保持了相当高的曝光率。

报道说,法国人票选达蒂成为“最佳女性”的原因不仅因为她的时尚、美丽与形象,更因为她在其生涯中所表现出来的强硬、独立、活力十足,法国女权主义历史学家佛罗伦斯·蒙特雷诺如此评价她,“拉希达·达蒂充满野心,果断而活跃”,这使得她的得票率高达26%。

法国小报风传,“第一夫人”布鲁尼十分介意达蒂与萨科齐的亲密关系,甚至有消息传出,将达蒂踢出内阁的决定是萨科齐在布鲁尼的授意下做出的。然而,名模出身的布鲁尼在这次评选中的风头却大大逊色于达蒂,得票率为16%的她不仅三甲不入,排名还屈居第八位。不过,这或许跟布鲁尼出生地在意大利有关系。布鲁尼是去年与萨科齐“闪婚”后才入法国籍的。

据报道,此次法国“十佳女性”普遍年龄偏大,十强中唯一年龄不到40岁的是萨科齐内阁中的另一位美女——法国部长拉玛·雅德。