放弃俄式传统乌将官方圣诞节调整至12月25日

据美联社报道,乌克兰总统泽连斯基7月28日签署了一项法律,将该国官方圣诞节日期从1月7日调整至12月25日。1月7日是俄罗斯东正教庆祝圣诞节的日期。

这项法律所附的注释称,该法的目标是“放弃俄罗斯的传统”,包括俄罗斯“施加”的在1月7日“庆祝圣诞节”的传统。这项法律还提到乌克兰人“为自己身份进行的不懈和成功斗争”,以及“所有乌克兰人按照自身传统和节日生活的愿望”。

报道称,去年,一些乌克兰人已经开始在12月25日过圣诞节,这一举动代表着远离俄罗斯及其文化和宗教传统。

据报道,这项法律还将乌克兰“国家日”从7月28日移至7月15日,将乌克兰“国家保卫者日”从10月14日移至10月1日。

报道称,俄罗斯东正教会和其他一些东正教会仍在使用古老的儒略历。儒略历的圣诞节为1月7日,比大多数教会和世俗组织所使用的格里高利历(公历)的圣诞节晚13天。

据报道,乌克兰的宗教格局已陷入多年。该国有两个东正教分支,一支与俄罗斯教会结盟并享有广泛自主权,另一支完全独立于俄罗斯教会。乌克兰东正教会(与俄罗斯教会脱离的分支)今年早些时候宣布,其将改用经过修订的儒略历。该历法在12月25日庆祝圣诞节。

据俄罗斯《消息报》网站7月27日报道,美国记者、普利策奖获得者西摩赫什在美国“订阅堆栈”网站发表文章称,美国和乌克兰军方已经不再就乌方进行预测,因为力量天平向俄罗斯一方倾斜。 报道称,一名美国官员告诉赫什:“泽连斯基没有B计划,只能硬撑。他就像一个孤儿、一个衣…

据法新社报道,当地时间29日,乌克兰总统泽连斯基视察了穆特(俄称“阿尔乔莫夫斯克”)方向乌军特种作战部队的前沿阵地。 图片来源:泽连斯基社交媒体截图 泽连斯基在社交媒体上发文称,他来这里是为了祝贺乌克兰“战士们的职业日”“向他们的力量致敬”。他还表示,已经听…

综合新华社驻外记者报道:俄罗斯国防部29日说,俄军28日晚使用高精度武器打击了乌东南部的某乌军指挥所。乌克兰总统网站29日说,乌总统泽连斯基当天视察了穆特(俄称阿尔乔莫夫斯克)周边前沿阵地。 乌克兰总统网站29日说,泽连斯基在视察穆特(俄称阿尔乔莫夫斯克)周边前沿阵地时听取了前线指挥官关于战场形势、作战任务执行情况和武器装备需求的报…

中新网7月28日电 据路透社报道,当地时间7月27日,乌克兰最高拉达(议会)投票决定延长战时状态90天至2023年11月15日。 据此前报道,当地时间2022年2月24日,乌克兰总统泽连斯基宣布,乌克兰全国进入战时状态。此后多次延长。

据路透社7月26日报道,乌克兰总统泽连斯基当天表示,乌军在前线取得了“非常好的结果”,他还承诺将在不久后就这一结果提供更多细节。 泽连斯基在晚间电视讲话中说:“今天我们的小伙子们在前线取得了非常好的结果。他们真棒!更多细节随后奉上。” 泽连斯基曾多次表示,乌军在乌克…

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。

如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。