当好贴心人!普陀这里向“最可爱的人”致以节日的问候

街道领导分别来到普陀消防支队和东部战区海军航空兵某场站,看望慰问部队指战员,对多年来对人民生命财产安全和社区和谐稳定做出的贡献表示了由衷的感谢,并向部队全体官兵致以真切的问候和节日祝福。

街道各退役军人服务站逐一走访慰问重点优抚对象,向他们送上关怀和祝福。通过走访慰问,不仅帮助志愿者们更深入地了解优抚对象的生活状况,也拉近了彼此的距离,为营造拥军优属氛围和打造和谐社区添砖加瓦。

各级退役军人服务站充分发挥娘家人的作用,当好退役军人群体的贴心人,全面做好就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、权益维护等服务保障工作。片区持续赋能,持续推动示范型退役军人服务站的创建,建强红色退役军人服务站,旨在通过展示红色文化、讲好红色故事、传承红色基因,推动基层退役军人服务保障提质增效。

街道坚持以需求为中心,全面构建起百姓家门口的“15分钟服务圈”,让甘泉的退役军人出门能享受“近距离”的服务。 社区事务受理服务中心主打“政务服务”,沪太片区主打“医养结合”,甘泉片区主打“康养结合”,甘北片区主打“文养结合”,社区文化活动中心主打“体养结合”,社区生活服务中心主打“便民服务”,形成东西南北功能各有侧重的服务枢纽,中线便民服务贴近居家生活,从点滴入手提升退役军人群体的生活幸福感和归属感。

今年是新一轮双拥模范创建的决胜之年,甘泉路街道锚定目标、全力以赴,思想上更加重视、工作上抓好落实、行动中见到成效,以优异成绩实现创建目标。军地双方相互联动、密切配合,以更大力度压实责任、补齐短板、提升实效。以双拥创城为契机,高标准常态化推动双拥各项工作,着力在突出要点、攻克难点、做出亮点上下功夫,切实提高双拥模范城的“含金量”,推动甘泉路街道双拥工作不断迈上新台阶。