共叙军民鱼水情同谱双拥新篇章

在中国人民解放军建军96周年来临之际,近日,市长赵建军到无锡军分区、无锡支队开展走访慰问,并带队专程赴青岛某海军基地看望“无锡舰”官兵,代表市委市政府和全市人民送上诚挚问候和节日祝福。市委、无锡军分区司令员王作才,无锡军分区政委常新生,海军某部大校支队长丁万国、大校副委员王福晓,无锡舰大校舰长梁栋、大校委员孟舞兵参加有关活动。副市长卢敏,市政府秘书长陈寿彬一同慰问。

无锡舰是我国海军水面作战舰艇的佼佼者。7月29日上午,赵建军一行登上舰艇参观,听取部队光荣历史介绍,与官兵们亲切交谈,详细了解练兵备战以及工作生活情况。“无锡人民一直牵挂着无锡舰这块‘流动热土’和‘海上名片’!”赵建军说,近年来全舰官兵深入学习贯彻习强军思想,继承发扬人民海军的优良传统,忠诚履行职责使命,充分展现了威武之师、文明之师、和平之师的良好形象,让我们倍感荣耀、倍感自豪。希望大家多到无锡走一走、看一看,亲身体验无锡改革发展的蓬勃活力,实地感受无锡爱国拥军的真挚情怀,在风雨同舟中增进鱼水深情。我们将义不容辞扛起支持无锡舰建设的责任,当好舰队保卫海疆、向海图强的坚强后盾,共同谱写新时代“同呼吸、共命运、心连心”的双拥工作新篇章。无锡舰官兵们表示,无锡舰的成长进步凝聚着无锡人民的关爱支持和家乡父老的深情厚谊,将时刻以习强军思想为引领,以更新的理念、更高的标准、更实的作风,再接再厉、开拓进取、扎实工作,全面提升打赢能力,不断为家乡城市打造靓丽名片,以优异成绩回报党和人民。

无锡军分区近年来积极配合无锡做好人民防空、疫情防控、防汛抗洪、帮扶救助、学生军训等工作,在密切军政军民关系等方面发挥了重要的桥梁纽带作用。7月26日,赵建军与部队领导班子座谈交流,感谢无锡军分区给予无锡发展的大力支持,表示无锡将一如既往支持国防和军队现代化建设,继续用心用情解决部队官兵的实际困难,为大家专心练武、用心备战、安心工作、舒心生活创造更加良好的环境。无锡支队始终坚持以驻地为故乡、视群众为亲人,多次冲锋在“急难险重”第一线,受到广大群众的高度赞誉。赵建军实地察看部队作战勤务指挥中心等地,希望大家把地方所需、群众所想和部队所能结合起来,在服务重大战略、维护城市安全等方面发挥更大作用,为无锡高质量发展保驾护航。

赵建军在走访慰问中表示,无锡将深入学习贯彻习总关于双拥工作的重要论述,认真落实党中央、国务院、和省委、省政府部署要求,弘扬拥军优属光荣传统,倾力保障“前线”、支持“前沿”、服务“前哨”,倾心拓宽“后路”、巩固“后院”、扶持“后代”,倾情拿出“实招”、办好“实事”、务求“实效”,全力保障部队练兵备战,让部队官兵安心暖心、无后顾之忧,军地携手争创全国双拥模范城“九连冠”,持续巩固坚如磐石的军政军民团结。

在青岛走访慰问海军无锡舰活动结束后,7月29日下午,赵建军还带队参观考察海尔集团工业互联网平台、歌尔全球研发总部、京东方物联网移动显示端口器件生产基地等企业项目和“上合之珠”国际博览中心,看展示、听讲解、进行互动体验,并与企业负责人及青岛市相关领导深入交流,详细了解青岛在推动产业转型、科技创新、开放合作等方面的先进经验和成功做法。(王怡荻)

在中国人民解放军建军96周年来临之际,近日,市长赵建军到无锡军分区、无锡支队开展走访慰问,并带队专程赴青岛某海军基地看望“无锡舰”官兵,代表市委市政府和全市人民送上诚挚问候和节日祝福。7月26日,赵建军与部队领导班子座谈交流,感谢无锡军分区给予无锡发展的大力支持,表示无锡将一如既往支持国防和军队现代化建设,继续用心用情解决部队官兵的实际困难,为大家专心练武、用心备战、安心工作、舒心生活创造更加良好的环境。并与企业负责人及青岛市相关领导深入交流,详细了解青岛在推动产业转型、科技创新、开放合作等方面的先进经验和成功做法。