全部导航

中新社北京7月31日电 针对巴基斯坦开普省发生式炸弹袭击,中国外交部发言人7月31日答记者问时表示,中方坚决反对一切形式的恐怖主义,对此次针对平民的炸弹袭击予以强烈谴责。

有记者提问,据报道,7月30日,巴基斯坦开普省巴焦尔部落区一集会现场发生炸弹袭击,已造成至少44人死亡、100多人受伤。巴方称此次事件为恐怖袭击。中方对此有何评论?

发言人表示,中方对此次袭击事件深感震惊。我们坚决反对一切形式的恐怖主义,对此次针对平民的炸弹袭击予以强烈谴责,对遇难者表示哀悼,向遇难者家属和受伤人员表示慰问。

发言人说,中方坚定支持巴方推进国家反恐行动计划,坚持不懈致力于根除恐怖主义、实现社会稳定、保护人民生命安全。(完)

catalogs:115955;contentid:11660771;publishdate:2023-07-31;author:武乐之;file:64-1fa491a1-08c5-4960-bf00-32fb6570881d;source:29;from:中国新闻网;timestamp:2023-07-31 19:56:30;

7月30日,游客在位于四川省德阳市的三星堆博物馆新馆参观。三星堆博物馆新馆7月27日试运行以来,吸引了众多游客前往,感悟古蜀文明之神秘、惊艳。

7月29日开始,华北、黄淮一带降雨逐渐铺展,京津冀鲁豫晋等地部分地区出现暴雨或大暴雨,局地现特大暴雨。7月29日开始,华北、黄淮一带降雨逐渐铺展,京津冀鲁豫晋等地部分地区出现暴雨或大暴雨,局地现特大暴雨。

7月30日,在俄罗斯莫斯科动物园,大熊猫“丁丁”在“生日蛋糕”旁玩耍。雄性大熊猫“如意”2016年7月31日出生于中国四川雅安碧峰峡基地,雌性大熊猫“丁丁”2017年7月30日出生于中国四川卧龙神树坪基地,它们于2019年4月29日抵达莫斯科,开启为期15年的旅居生活。

当日,在澳大利亚阿德莱德举行的2023年国际足联女足世界杯D组小组赛中,中国队以1比0战胜海地队。当日,在澳大利亚阿德莱德举行的2023年国际足联女足世界杯D组小组赛中,中国队以1比0战胜海地队。

暑伏时节,为应对持续的高温天气,人们通过各种方式消暑纳凉。暑伏时节,为应对持续的高温天气,人们通过各种方式消暑纳凉。暑伏时节,为应对持续的高温天气,人们通过各种方式消暑纳凉。

我国科学家领导的国际合作团队近期利用“中国天眼”发现,著名微类星体GRS 1915+105的黑洞存在亚秒级低频射电准周期振荡现象,就像微弱的射电“脉搏”。新华社记者 欧东衢 摄7月26日拍摄的“中国天眼”全景(维护保养期间无人机拍摄)。