独行侠建议东契奇减重:五年长53磅太恐怖 训练师晒照明显瘦了

北京时间7月25日,TA独行侠记者Tim Cato在报道中写道,独行侠高层与卢卡-东契奇严肃的讨论过,希望他可以减轻自己的体重。每支球队的目标都是冠军,独行侠也不例外,拥有东契奇/欧文两个超巨连季后赛都无法进入,管理层必然不满意,东契奇的体重管理就是一个可以调整的点。

卢卡-东契奇跟锡安-威廉森有着同样的问题,只要是遭遇伤病后体型会明显走样,去年夏天东契奇打欧洲杯时身材也明显发福,后来回到NBA后才缓慢减重,据说当时东契奇的体重已经超过260磅。

东契奇2018年以探花身份进入NBA的体测数据,身高6尺7,体重207磅,五年间东契奇从207磅长到260磅,整整53磅啊,53磅就是48斤,这是一个高水平的职业运动员,这是合理的体重吗?

来看看上赛季东契奇这个吨位,虽然吨位没有影响他的数据,场均36.2分钟拿下23.4分8.6篮板8助攻1.36抢断0.5盖帽,命中率49.6%,三分命中率34.2%,可末节关键时刻他糟糕的命中率就说明体重让他没有体能支撑。

6月10日,东契奇与一位球迷进行了合影,当时东契奇的身材都明显瘦了,他应该是刚刚完成有氧训练大汗淋漓,换言之东契奇是答应了管理层减重。

7月13日,一位斯洛文尼亚的训练营晒出了东契奇的训练照,东契奇的身形的确已经比上赛季更瘦一些了,东契奇若能从回到215磅-220磅应该是最好的,体重的减轻可以降低受伤风险,体能也会更好。