水银河大峡谷放飞心情 夏日“矿泉水”凉爽漂流

7月27日上午,2023年“寻美·遵义”之“发现·美丽新桐梓”主题创作采风团来到桐梓县木瓜镇水银河大峡谷放飞心情,体验夏日里“矿泉水”凉爽漂流。

寻美创作采风团及网络大V纷纷坐在橡皮艇上顺流而下漂流,在清澈的溪水中尽享清凉。整个漂流过程,不仅是船动景移换个角度欣赏风光的过程,还是一次与激流缓滩瀑布飞雾亲密接触的体验过程。河水在阳光下银光点点,数十人点缀在河谷中,一路上,网络大V们还不断戏水玩耍、唱山歌、说段子、摆造型、耍酷逗乐子……欢笑声、尖叫声与哗哗的流水声组成了一支欢乐交响曲。

水银河,位于大山深处的木瓜镇水银河村。因河水清澈透亮,日光照射在河面上,显得银光点点得名。水银河大峡谷,海拔约500米,属中带湿润季风气候。这里冬暖夏凉,气候宜人。距重庆只有3个半小时的车程,经渝黔高速路到松坎下道,再往木瓜镇方向走;也可以在重庆乘火车到松坎下,再转乘当地小巴车,即可顺利到达水银河峡谷景区。

此次活动由遵义市委部、市委网信办、市文化旅游局、桐梓县人民政府指导;遵义市新的社会阶层人士联谊会、遵义市网络人士联谊会、遵义市新媒体联合会、遵义市知识分子联谊会主办;桐梓县委部、桐梓县委宣传部、桐梓县文化旅游局、桐梓县交旅投集团、贵州娄山产投集团桐梓县新的社会阶层人士联谊会承办;遵义市新闻传媒中心、桐梓县融媒体中心、桐梓县知识分子联谊会、贵州长征文化旅游(集团)有限公司、贵州国台酒业集团股份有限公司、贵州鑫桥建设集团有限公司、贵州广如福酒业有限公司、贵州钱氏酒业(集团)有限公司协办。(来源:寻美遵义)