朗诵丨好心情才有好日子!

日子,过的就是一份心情。心情好,举目可见花开,随处可闻鸟鸣;心情好,心里才会充满阳光,抬头可见微笑的脸庞。

人长得再漂亮,如果心情阴郁,脸上也会灰暗无光;家里再不富有,只要心里能知足,照样活得很舒畅。快乐在心不在境,只要阳光度人生,岂怕阴霾来遮挡。

人生,要的就是一种丰盈;日子,过的就是一份心情。好心情源于好心态,好心态营造好风景。善于做情绪的好骑手,让情绪的烈马按自己的指挥驰骋!

有了好心情,人生定能赢。有了健康,就赢了疾病;有了快乐,就赢了郁闷;有了幸福,就赢了痛苦;有了淡然,就赢了金钱;有了从容,就赢了人生。

有人问“你还好吗?”“我很好!”因为“我很好”来自于好心情;有人说“一切都好!”“一切都好”还是来自于好心情。

裁一朵季节的流云,剪几米温暖的阳光,掬一捧怡人的清风,将快乐融入生命的诗行,把惬意刻在灿烂的脸上,自己就成了最美的风景,最好的模样!

若要拥有好心情,必须学会收回坏脾气。为鸡毛蒜皮的小事乱发脾气,既伤别人又伤己,回头想想又何必?

任何的忧愁都不要写在脸上,而应该让它销声匿迹;任何的烦恼都不要窝在心里,而应该让它随风而去。

谁没有过怨气?谁没受过委屈?谁的一生都能顺心顺意?彻底清除心灵垃圾,努力学会劝慰自己,好心情才会常常陪伴你。

淡看花开花落,静观云卷云舒,让心回归自然,去享受一份简单和平静。让时光渐渐地将人生多余的枝杈删繁就简,让阳光多一些射进来。

*作者:彩云追月,教师,被上海市等六家报刊评为“作文教学能手”,文发于诸网站。编辑:一念。本文首发百草园书店(Bai-Cao-Yuan),转载请在后台回复“转载”。

*朗诵:竹子,(微信:bambooking88),浙江传媒学院播音主持专业毕业,原浙江人民广播电台文艺台播音、主持人。