张本锋率队开展“八一”走访慰问活动 畅叙鱼水深情 共谋军地发展

苍南新闻网7月27日消息:在第96个“八一”建军节即将到来之际,县委张本锋带着全县人民的深情厚谊,率队走访温州军分区、温州支队、市消防救援支队,慰问驻温部队官兵、消防救援指战员等,向他们致以节日问候,并对他们为苍南经济社会发展所作的重要贡献表示感谢。

张本锋一行首先来到温州军分区,与部队官兵座谈交流。张本锋介绍了去年以来苍南经济社会发展情况,张本锋说,2022年以来,苍南蓄势起跑,努力克服各种超预期因素冲击和挑战,在经济发展、社会维稳等方面取得了良好成绩,而这些成绩的取得离不开温州军分区官兵们的大力支持和鼎力帮助。他对广大官兵长期以来助力苍南高质量发展、勇担急难险重任务表示敬意,并表示苍南将继续全力支持国防和部队现代化建设,不断提升服务保障水平,持续营造军地紧密合作、军民深度融合发展的良好氛围。

市委、温州军分区司令员王辉对我县近年来取得的各项发展成绩表示祝贺,并对苍南一直以来大力支持军队建设表示感谢。他认为,近年来苍南呈现朝气蓬勃、欣欣向荣的发展态势,各项事业发展取得了显著成效,值得庆贺。他希望苍南在跨越发展的同时,能一如既往关心支持部队建设,持续推动营房标准化建设,同时进一步配齐配强专武干部,打通专武干部和地方干部交流渠道,加强军地深度融合发展,不断推进党管武装工作再上新台阶。军分区全体官兵将继续履职尽责,大力支持苍南经济社会建设,维护社会和谐稳定,为加快地方发展贡献新的力量。

张本锋一行还来到温州支队、市消防救援支队,与部队官兵、消防救援指战员握手致意,感谢大家对苍南经济发展和社会大局稳定所作的贡献,向他们致以诚挚的节日问候。张本锋表示,苍南是台风多发地区,且文化多元、社情复杂,社会治理面临较多挑战。地方长治久安和建设发展需要广大部队官兵的大力支持和保驾护航。他希望温州支队、温州市消防救援支队继续发扬优良传统,支持苍南建设发展,强化相关工作指导,助力苍南做好火灾防控、平安建设等重点工作,全力营造安全稳定的发展环境。苍南将始终心系国防,奋力推进拥军优属、军民共建、消防事业建设等各项工作,切实推动国防建设和地方经济社会建设相互促进、协调发展。(记者 李静静)