《双截龙外传:双龙出海》已于7月27日发售带来经典街机体验

《双截龙外传:双龙出海》于7月27日全平台上线,包括PlayStation、Xbox、Switch和PC,目前在Steam国区的售价为68元,8月4日之前享10%的折扣。

双截龙系列是国内FC玩家的一代童年回忆。美术原因,《双截龙外传:双龙出海》虽然乍一看像是Flash游戏,但其实颇为硬核。这是一款标准的2D横向卷轴游戏,将线性进程和Roguelite元素结合,引入组队切换形式,以像素画风重新呈现。

游戏初始角色有4个,包括双截龙兄弟,后续可以解锁其他9个角色,每个角色的招式和战斗风格都有不同。

游戏变革较多,包括永久死亡或无限模式、金币系统、动态关卡系统(改变BOSS的战斗顺序)、角色升级等。不过,升级并不会改变角色的战斗方式,而且战斗难度较高,更多需要肌肉记忆的磨练。

一些经典道具,如小刀,酒瓶也有保留。游戏最快乐的事是同时击倒三人,获得额外的吃血奖励(热狗、烤鸡)。游戏关卡流程不长,分布均匀,这一点比较像此前大火的《忍者神龟:史莱德的复仇》。