蒙阴县第二医院开展“家庭医生敲门问候健康大走访”活动

为进一步落实“四送四进四提升”聚焦不同人群健康需求,蒙阴县第二医院开展“家庭医生敲门问候健康大走访”活动,组织家庭医生团队、卫生室人员走街入户送家医、送健康、送服务。

7月10日,蒙阴县第二医院召开“家庭医生敲门问候健康大走访”活动启动会,副院长李斌传达市县文件精神,要求辖区家庭医生团队、全体乡医要认真落实,把工作做实、做细,把服务送到群众家门口,保质保量完成任务。蒙阴县第二医院印制健康大走访便民服务一封信、基本公卫家庭医生明白纸、三高共管六病同防传单、基本公共卫生服务手册等宣传材料,共计10万余份,对辖区居民进行发放。

家庭医生签约服务团队身穿红马甲,携带智慧随访设备对辖区居民开展入户大走访活动。活动中,医务人员通过发放宣传材料,免费测血压、测血糖,填写调查问卷等方式,对辖区慢病患者进行高血压、糖尿病、高血脂等疾病知识宣传,对健康档案、基本公共卫生服务和家庭医生服务进行宣传;对居民进行信息核实和档案更新,并认真听取群众对医疗服务提出的意见或建议。

通过开展本次活动,进一步提升了辖区居民对慢病知识的掌握,提高居民对健康自我管理、健康生活方式的参与度;完善了居民健康档案信息,对档案开放、基本公共卫生服务项目、家庭医生签约服务内容宣传起到了积极的作用,受到辖区群众的一致好评。下一步,蒙阴县第二医院将继续开展健康回访工作,送健康、送知识,增强群众认同感,为辖区居民提供更高水平的健康服务。(通讯员 李静)