海口市“八一”拥军慰问团走访慰问驻市部队官兵

在中国人民解放军建军节即将到来之际,7月28日,省委、市委罗增斌,市委、市长丁晖,市会主任王艳萍,市政协主席郭燕红率市“八一”拥军慰问团走访慰问驻市部队官兵。

罗增斌、丁晖、王艳萍、郭燕红分组带队,拥军慰问团分别前往海南省军区、92830部队、海南省总队、海南海警局、海口警备区、海口支队机动一大队等,看望慰问部队官兵,了解部队建设、日常训练及官兵们的工作生活情况,听取意见建议,共叙鱼水深情,共话军地发展。

罗增斌代表市四套班子和近300万全体市民,向广大驻市部队官兵致以节日问候和崇高敬意。他指出,长期以来,驻市部队官兵在抓好国防和军队建设的同时,始终把驻地当故乡、视人民为亲人,积极参与海口经济社会发展,在抢险救灾、维稳处突、重大活动安保、助力民生改善等方面发挥了重要作用。当前全市上下正在全面落实“一本三基四梁八柱”战略框架,振奋精神、创新实干,加快建设海南自贸港核心区和现代化国际化新海口。希望大家继续发扬驻在海口、热爱海口、建设海口的好传统,一如既往地关心支持、积极参与地方经济社会发展,共同谱写军政军民团结新篇章,守好祖国南大门。海口将全力支持国防和军队现代化建设,扎实做好各项服务保障和拥军优属工作,着力解决好退役军人安置、随军家属就业、军人子女入学等“三后”问题,不断完善退役军人服务保障体系,在全社会营造尊崇军人的浓厚氛围。

驻市部队有关负责同志感谢市委、市政府和全市人民一直以来的关心支持和深厚情谊,对海口经济社会发展和双拥工作取得的成绩予以高度评价。他们表示,将进一步把部队建设好、把任务完成好,加强军地交流协作,持续深化双拥共建,为海南自贸港建设和海口高质量发展作出新的更大贡献。