姚鲨、骑勇、23vs24、湖凯!哪一场圣诞大战你认为最经典

这是姚明在NBA的第二个赛季,由于在新秀赛季NBA就不断的炒作姚明PK奥尼尔,因此联盟也非常识趣的在2003年的圣诞大战中安排了火箭对阵湖人。在那场比赛中火箭最终以99:87击败火箭,姚明拿到18分8篮板,奥尼尔22分10篮板。

这一年,凯尔特人组成的加内特、皮尔斯、雷阿伦的三巨头在总决赛中击败了拥有科比、大加索尔的湖人。这一次的圣诞大战算是湖人的复仇之战,最终湖人92:83战胜凯尔特人。科比27分,加索尔20分;加内特22分,皮尔斯20分,雷阿伦14分。

2009年,科比第一次在圣诞节大战中和詹姆斯交手,结果湖人87:102输给了骑士,科比35分10篮板8助攻,詹姆斯26分4篮板9助;

2010年,科比第二次遇到詹姆斯,只不过这一次变成了6VS24,詹姆斯已经在热火,结果湖人80:96败北,科比17分6篮板7助攻,詹姆斯27分11篮板10助攻,这也是两人最后一次圣诞大战中交手。

那场比赛堪称是最近20年来最精彩、最经典的比赛,两队只有1分的分差,在比赛还剩一分钟的时候,库里一个不讲理的三分帮助勇士领先3分;但是随后欧文开始了自己的表演,先是篮下拿2分,最后在克莱的防守下翻身后仰投进准绝杀,最终骑士109:108险胜勇士。

此外,在这场比赛中,骑士的老将杰弗森隔扣杜兰特也是技惊四座,让人印象深刻。返回搜狐,查看更多