麦康奈尔回应“长时间僵住”:拜登打来电话问候我被“沙袋”困住

【环球网报道 记者 张晓雅】对于发言期间“长时间僵住”受到美媒关注,美国国会参议院共和党领袖麦康奈尔回应了。据美国《国会山报》消息,麦康奈尔当地时间26日晚些时候在面对记者时开玩笑说,他当天早些时候在新闻发布会上发表讲话时被“沙袋”困住了,总统拜登也打电话问候了他。

据美国哥伦比亚广播公司(CBS)早些时候消息,麦康奈尔在新闻发布会上发言时突然僵住,发呆许久后被询问“你还好吗”并被同事带走。麦康奈尔的一名助手透露,麦康奈尔当时“感到头晕”,所以暂时离开。

《国会山报》称,麦康奈尔晚些时候告诉记者,事情发生后,拜登打电话问候了他。“总统打电话来询问我的情况。我告诉他我被‘沙袋’困住了。”

当被问及感觉如何,是否知道发生了什么事或者是否计划去看医生,麦康奈尔一再表示,“我很好。”“必须小心那些沙袋,”他还补充说。

《国会山报》说,麦康奈尔指的是拜登上个月被沙袋绊倒一事。拜登6月1日出席美国空军学院毕业典礼,在众目睽睽下狠狠摔在典礼的讲台上。在被人扶起身后,拜登用手指了指自己摔倒的地方,表示是有什么东西绊到了他。美国有线电视新闻网(CNN)称,拜登摔倒的地方放置了用来固定提词器的沙袋,白宫发言人称总统并无大碍。随后,拜登在返回白宫时对记者开玩笑回应,“我被沙袋绊倒了”。